Несколько дней назад у библиотеки «Отчий край» построили пандус. Прекрасное дело. Вроде рядовое событие должно бы быть, но наши градоначальники так не считают.

«Открытие нового пандуса – это событие местного значения, но государственной важности» — сказал Игорь Шолохов.

А как известно объекты государственной важности необходимо тщательно охранять. В частности ни в коем случае не допустить что бы их использовали все кому не лень. В связи с этим администрация возвела ряд фортификационных сооружений на прилегающей территории.

Карта защитных сооружений.

Пандусы в Выксе

Власти хорошо поработали над прилегающей территорией и проблемы у желающих использовать пандус начнутся прямо у порога библиотеки.

Пандусы в Выксе

Не будем особо упрекать строителей в том что теперь в ход в библиотеку стал окончательно похож на загон.
Да и цвет, ну не детскую площадку для детского сада делаете же, к чему это буйство красок?

Пандусы в Выксе

Вернемся к путям наступления на библиотеку. К ней есть еще два подхода, обычные проселочные дороги.

Пандусы в Выксе

Одна из них оканчивается пустырем, прекрасным местом для прогулок. Местные власти видимо считают что по нему очень удобно перемещаться на коляске.

Пандусы в Выксе

Другая дорожка тоже не заканчивается ни чем хорошим. Вообще «заканчивается» можно применить буквально к каждой тропинке или тротуару.

Пандусы в Выксе

Во дворе соседнего дома обнаружился ров с водой. Прекрасное, уютное местечко, вода, осень, листья…

Пандусы в Выксе

Судя по тому что местные жители успели прорыть канал который уже изрядно зарос, вода тут стоит давно и уверенно.

Пандусы в Выксе

Это еще одна дорожка к библиотеке, «Выкса — город равных возможностей» не иначе.

Пандусы в Выксе

Подход к библиотеке с юга тоже основательно защищен.

Пандусы в Выксе

У меня была надежда на последнюю асфальтированную дорожку, но и она подкачала.

Пандусы в Выксе

Кстати, рядом с библиотекой какая-то странная квартира. Кто знает что там происходило?

Пандусы в Выксе

— Определяя приоритеты в своей работе, библиотекари понимают, что самым гуманным направлением является информационное обслуживание людей с ограниченными возможностями здоровья, — сказала заведующая библиотекой «Отчий край» Светлана Ермакова. — Мы понимаем, что круг общения таких людей сужается, и поэтому, как учреждение культуры и информации, библиотека может очень много сделать для организации их интересного и полезного досуга в эстетическо-предметной среде. И наличие пандуса гарантирует им свободный, неограниченный и комфортный доступ.

Да, наличие пандуса гарантирует… Сядьте, госпожа Ермакова, в коляску и попробуйте добраться от дома до вашей библиотеки, свободно и комфортно.

Тем неменее объект Участием построен, за что им спасибо. Власти по ТВ посветили, высокопарных слов наговорили, социальных очков насобирали, а как этим будут в реальности люди пользоваться, насрать.

Поделиться:

Похожие записи

Профилакторий. Выкса. Заброшка
Город

Фотопроект — Мечты о жизни

Так получилось, что этот проект мы делали пару лет. Весной, когда здание еще окончательно не заросло, мы ночью бегали с фонарями по «заброшке» и пытали воплотить нашу идею в жизнь.

Газета «Металлург» №1 1936 г.
Город

Металлург — Архив 1936 г. — Часть 1

Продолжаем делиться с вами отсканированными архивами подшивок выксунских газет. Их, я напомню, передал нам для сканирования Дмитрий Макаров. В прошлый раз мы выкладывали Выксунский рабочий — Архив 1936 — Часть

Проект реконструкции Верхевыксунского завода
Город

Реконструкция и реновация

У нас в чате Телеграма, куда я, кстати, всех интересующихся Выксой приглашаю, зашел разговор о новой концепции реконструкции Верхней Выксы, центром которой должен стать Верхневыксунский завод, он же Чугунка в

Карта Выкса 2022 — Олег Буданов
Город

Новое в картах Олега Буданова

У нас на сайте есть раздел, в котором собраны карты и планы Выксы разных лет, составленные Олегом Будановым. Так вот, перед Новым годом Олег Федорович привел карту Выксы в актуальное

Детский сад №2 «Ромашка». Выкса
Люди

Выпускники детского сада «Ромашка» (Д/с №2)

Года три или четыре назад, когда дочь еще ходила в садик («Ромашка» на ул. Ульянова), я спросил у заведующей, есть ли у нее старые фотографии здания д/с. Здание старое, и

Газета «Выксунский Рабочий» №1 1936 г.
Город

Выксунский рабочий — Архив 1936 г. — Часть 1

Продолжаем делиться с вами отсканированными архивами подшивок выксунских газет. Их, я напомню, передал нам для сканирования Дмитрий Макаров. В прошлый раз мы выкладывали Выксунский рабочий — Архив 1986 г. Сейчас