Логотип сайта Моя Выкса — Черный вариант

Моя
Выкса

Проект «„Моя Выкса“ — история города онлайн» получил поддержку Президентского фонда культурных инициатив

У нас отличные новости — мы получили президентский грант на оцифровку исторических материалов и развитие сайта! 

Это значит, что скоро здесь появится еще больше архивных фотографий города и документов. Также наша карта возраста домов пополнится новым функционалом. Там появится возможность размещать различные слои с информацией, и первый такой слой будет об исторической застройке города: на карте можно будет увидеть, где расположены архитектурные памятники, прочитать историческую справку.

Сейчас мы приступаем к отбору материалов для оцифровки и работам по сайту. О том, как проходит проект, будем рассказывать здесь и в наших соцсетях — подписывайтесь!

Наши странички: Вконтакте, Одноклассники, Телеграм.

О проекте

«Моя Выкса» — семейный проект Сергеея и Александры Наумовых, который был создан в 2013 году. Сейчас на сайте хранится около 2000 снимков исторических фотографий Выксы, а также отсканированные архивы местных газет за разные годы от 1936 до 1986.

В 2023 году на сайте открылась интерактивная карта застройки города, на которой можно посмотреть, как рос город, увидеть районы разных времен постройки. Самые старые документы, представленные на сайте, датируются XVIII веком. Еще почти 40 000 негативов, слайдов и печатных фото ждут оцифровки.

Решение создать историческую онлайн-карту города, на которой каждый сможет найти не только нужный адрес, но еще и информацию об исторических зданиях, о периоде застройки, о людях, чьи судьбы связаны с нашим городом, получило поддержку Президентского фонда. Предполагается, что онлайн-архив увеличится вдвое и пополнится, как минимум, на три подшивки архивных газет.

Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Поделиться:

Похожие записи

1935 Справка Выксунского завода
Люди

Старые документы

Как-то я уже писал о документах конторы, которые со временем становятся интересны сами по себе, просто из-за времени, хотя, по сути, являются обычной деловой перепиской.

Город

Пусть дома расскажут о своей истории

Новый проект сайта «„Моя Выкса“ – история города онлайн» получил поддержку Президентского фонда культурных инициатив. Создатели семейного ресурса Сергей и Александра Наумовы рассказывают о том, что было, что будет и почему сердце не успокоится даже по достижении заявленных целей. 

Старый альбом с фотографиями
Город

Проект «„Моя Выкса“ — история города онлайн» получил поддержку Президентского фонда культурных инициатив

У нас отличные новости — мы получили президентский грант на оцифровку исторических материалов и развитие сайта!  Это значит, что скоро здесь появится еще больше архивных фотографий

Карта возраста домов Выксы
Город

Карта возраста домов Выксы

Когда-то давно увидел карту возраста домов Санкт-Петербурга, и тогда захотелось что-то подобное сделать для Выксы. Я делал-делал и, наконец, доделал до состояния, когда можно результат показать широкой публике. Перед вами карта, на которой собрана информация о возрастах домов.

Профилакторий. Выкса. Заброшка
Город

Фотопроект — Мечты о жизни

Так получилось, что этот проект мы делали пару лет. Весной, когда здание еще окончательно не заросло, мы ночью бегали с фонарями по «заброшке» и пытали

Газета «Металлург» №1 1936 г.
Город

Металлург — Архив 1936 г. — Часть 1

Продолжаем делиться с вами отсканированными архивами подшивок выксунских газет. Их, я напомню, передал нам для сканирования Дмитрий Макаров. В прошлый раз мы выкладывали Выксунский рабочий