Логотип сайта Моя Выкса — Черный вариант

Моя
Выкса

Переход на Красных Зорях

Переход на Красных Зорях. Выкса

Начало учебного года вновь обратило внимание на некоторые проблемы в дорожном устройстве города, в первую очередь тема переходов. Актуальности это конечно же не теряло, стало ощущаться острее с появлением на дорогах большого количества школьников.

Переход на Красных Зорях. Выкса
1 сентября на всех перекрестках рядом со школами появились сотрудники ДПС. Администрация города как бы говорит нам: «Да, мы не способны ничего сделать с дорожной ситуацией в городе, город по-прежнему опасен для детей. Но мы сейчас постоим тут понаблюдаем, что бы ничего ни случилось хотя бы 1 сентября. А то уж совсем позорно будет». Можно подумать, что школьники появляются на дорогах только 1 сентября. Или заботиться о них нужно только во время первого звонка?

Но рассказать я бы хотел не об этом. А о том, что администрация делает для пешеходов на отдельно взятом перекрестке.

Переход на Красных Зорях. Выкса

Начнем с того что на перекрестке лет 10 нет нормальных пандусов. Сначала их вообще не было, потом аврально что-то наделали, так все и стоит.

Переход на Красных Зорях. Выкса
Второе, на перекрестке регулярно плохо рисуют зебры, да и вообще, могли бы навести порядок, что бы переходить дорогу по прямой.

И третье, самое интересное, минувшим летом здесь поменяли фазы светофоров. Увеличили время проезда автомобилей, увеличив время красного сигнала для пешеходов. Это наши специалисты из администрации так борются с пробками, видимо. Теперь, чтобы перейти перекресток «наискосок» человеку нужно затратить где-то около 4-х минут.

Фазы переходов — это очень важно.

Есть такая вещь как комфортное время ожидания пешеходами зеленого сигнала, если это время не соблюдается, начинаются проблемы: нарушения сигнала светофора, беготня и прочие сюрпризы. В зарубежных источниках есть много разных цифр чему равняется это комфортное время ожидания, где-то говорят, что можно делать 1 минуту, а где-то даже 1,5 минуты. Стоит заметить, что это максимум, который не должен становиться правилом и применяется он только на широких дорогах с интенсивным трафиком, читай магистрали, которых в нашем маленьком городе вообще нет. В американском стандарте NACTO пишут, что 1—2 минуты — это оптимальное время цикла для перекрестков подобного рода и количество фаз должно быть сведено до минимума, лучше до 2-х. Т.е. красный пешеходам не должен гореть дольше примерно 45 секунд. В Европе (Лондон, исследование Джейка Десилласа) пришли к выводу, что оптимальное время красного сигнала для пешехода вообще 30 секунд.

В организации дорожного движения есть железный закон: чем дольше пешеходам приходится ждать зеленого сигнала, тем скорее они начнут переходить улицу на красный свет.

Переход на Красных Зорях. Выкса

Желание перебежать дорогу, а не ждать пока загорится красный рождается подсознательно, экономия ресурсов у нас заложено эволюцией, один из самых дорогих — время. Эти желания фильтруются лишь инстинктом сохранения, это не вопрос соблюдения ПДД или моральных принципов. Точно так же мы любим ходить наискосок, срезать углы, не ходить перпендикулярами. Городские власти любят прокладывать тротуары прямоугольниками, удивляются потом стоптанным газонам, и, в итоге, городят заборы.

Можно сколько угодно говорить о нормативах ГИБДД и другой абстрактной безопасности, в реальной жизни фазы больше 40 секунд опасны и провоцируют на нарушения.

Переход на Красных Зорях. Выкса

Вернемся к нашему перекрестку, здесь, повторюсь, фазы очень длинные. Чтобы перейти дорогу «наискосок» (например, от 8 школы к «Юбилейному») нужно потратить около 4-х минут. К чему приводит такое изменение распределения времени на светофоре:

  • вы побуждаете людей переходить на красный свет, потому как терпения многим просто не хватает,
  • из-за нехватки терпения люди вынуждены перебегать дорогу, чтобы успеть на второй переход или, чтобы успеть под конец зеленого сигнала, ведь не успев, им придется стоять на перекрестке слишком долго,
  • вы уменьшаете время ожидания у людей, которые сидят в комфорте в машинах и добавляете время ожидания людям на улице, пешеходам, которые переходят дорогу и ждут светофора и в дождь, и в палящее солнце,
  • вы заставляете людей перебегать дорогу наискосок, а перекресток на это не рассчитан, они просто не в состоянии тратить столько времени на переход дороги, а за один раз, повторюсь, его «наискосок» не перейти.

Переход на Красных Зорях. Выкса

Я напомню про побуждение к нарушениям и нетерпеливость — перекресток находится около школы, а дети самые нетерпеливые пешеходы.

Зимой будет только хуже, к факторам побуждающим нарушить правила ПДД, описанным выше, добавится еще и погода.

Переход на Красных Зорях. Выкса

Поделиться:

Похожие записи

Газета «Выксунский рабочий» №1 1995 г.
Город

Выксунский рабочий — Архив 1995 г. — Часть 1

Продолжаем делиться с вами отсканированными архивами подшивок выксунских газет. Их, я напомню, передал нам для сканирования Дмитрий Макаров. Сейчас это «Выксунский рабочий», архив 1995 г.

День города 1986 г. День Нептуна и концерт «Калинки» на Металлурге. Выкса
Город

События Дня города. 1986 год

Этот набор оцифрованных пленок — фоторепортаж Михаила Пименова с событий Дня города в 1986 году. Удивительное событие проходило на Водной станции, на берегу Верхнего пруда.

Город

День Победы. 1984 и 1989 годы

Праздник со слезами на глазах. В архивах Михаила Пименова много общегородских событий, и есть, конечно, посвященные 9 мая. В этом репортаже мы подобрали фотографии праздничных

Общество Выксунских Горных Заводов, сотрудники. Выкса 1902
Город

Фотографии сотрудников ОВГЗ

На Фотоленте — подсайт куда у нас попадают отобранные фотографии из истории города, у нас есть фотография Общества Выксунских горных заводов (ОВГЗ). У нас получилось

Город

50 лет ВЛКСМ. Праздничные события в Выксе

Всесоюзный Ленинский коммунистический союз молодёжи, ВЛКСМ или комсомол — молодёжная организация Коммунистической партии Советского Союза. В 1968 году широко отмечалось 50-летие комсомола. В Выксе с

Первая сессия Народных депутатов. Выкса
Город

Первая сессия Народных депутатов

Чего только не находится в архивах!) Удивительно. На этот раз мы обнаружили репортаж с первой сессии совета народных депутатов Выксы. Можно заметить много людей, которые