Логотип сайта Моя Выкса — Черный вариант

Моя
Выкса

Несколько дней назад у библиотеки «Отчий край» построили пандус. Прекрасное дело. Вроде рядовое событие должно бы быть, но наши градоначальники так не считают.

«Открытие нового пандуса – это событие местного значения, но государственной важности» — сказал Игорь Шолохов.

А как известно объекты государственной важности необходимо тщательно охранять. В частности ни в коем случае не допустить что бы их использовали все кому не лень. В связи с этим администрация возвела ряд фортификационных сооружений на прилегающей территории.

Карта защитных сооружений.

Пандусы в Выксе

Власти хорошо поработали над прилегающей территорией и проблемы у желающих использовать пандус начнутся прямо у порога библиотеки.

Пандусы в Выксе

Не будем особо упрекать строителей в том что теперь в ход в библиотеку стал окончательно похож на загон.
Да и цвет, ну не детскую площадку для детского сада делаете же, к чему это буйство красок?

Пандусы в Выксе

Вернемся к путям наступления на библиотеку. К ней есть еще два подхода, обычные проселочные дороги.

Пандусы в Выксе

Одна из них оканчивается пустырем, прекрасным местом для прогулок. Местные власти видимо считают что по нему очень удобно перемещаться на коляске.

Пандусы в Выксе

Другая дорожка тоже не заканчивается ни чем хорошим. Вообще «заканчивается» можно применить буквально к каждой тропинке или тротуару.

Пандусы в Выксе

Во дворе соседнего дома обнаружился ров с водой. Прекрасное, уютное местечко, вода, осень, листья…

Пандусы в Выксе

Судя по тому что местные жители успели прорыть канал который уже изрядно зарос, вода тут стоит давно и уверенно.

Пандусы в Выксе

Это еще одна дорожка к библиотеке, «Выкса — город равных возможностей» не иначе.

Пандусы в Выксе

Подход к библиотеке с юга тоже основательно защищен.

Пандусы в Выксе

У меня была надежда на последнюю асфальтированную дорожку, но и она подкачала.

Пандусы в Выксе

Кстати, рядом с библиотекой какая-то странная квартира. Кто знает что там происходило?

Пандусы в Выксе

— Определяя приоритеты в своей работе, библиотекари понимают, что самым гуманным направлением является информационное обслуживание людей с ограниченными возможностями здоровья, — сказала заведующая библиотекой «Отчий край» Светлана Ермакова. — Мы понимаем, что круг общения таких людей сужается, и поэтому, как учреждение культуры и информации, библиотека может очень много сделать для организации их интересного и полезного досуга в эстетическо-предметной среде. И наличие пандуса гарантирует им свободный, неограниченный и комфортный доступ.

Да, наличие пандуса гарантирует… Сядьте, госпожа Ермакова, в коляску и попробуйте добраться от дома до вашей библиотеки, свободно и комфортно.

Тем неменее объект Участием построен, за что им спасибо. Власти по ТВ посветили, высокопарных слов наговорили, социальных очков насобирали, а как этим будут в реальности люди пользоваться, насрать.

Поделиться:

Похожие записи

Городской рынок. Выкса. 1992 г.
Город

Городской рынок — 1992 г.

Мы уже показывали один из репортажей о рынке 90-х годов от Михаила Пименова. По просьбам трудящихся:) мы покопались в архиве Михаила Борисовича, нашли еще один

Выставка Белоусова и концерт в музее. Выкса
Город

Выставка Белоусова и концерт в музее

Небольшой фото-репортаж Михаила Пименова о двух событиях в музее. Это выставка Константина Белоусова и концерт музыкальной школы. Оба события датируются в записях к пленкам 1989

События и концерты в ДК им Лепсе. Выкса. 1982 г.
События

События ДК — 80-е годы — Часть 1

Оцифровали пару альбомов с событиями ДК им. Лепсе, что были у них в архиве. Сегодня выкладываем первый. Большинство мероприятий на фотографиях датировать можно 1982 годом.

Люди из Щитков. Выкса
Город

Люди со Щитков

Сегодня будет несколько необычный пост. Эта публикация не про город, а про людей. Но мы не знаем ни людей на фотографиях, ни часто мест съемки

Книги почета ДРО. Выкса
Люди

Книги почета ДРО

Как я уже писал ранее, музей завода «Дробмаш» очень помогает нам в пополнении нашего архива старых материалов. Сегодня мы подготовили три Книги Почета, которые хранятся