Программа работы лаборатории Партизанинга на «Арт-Овраге»

В дни фестиваля Арт-Овраг лаборатория партизанинга планирует несколько мастер-классов от приглашенных художников, а также события от наиболее активных выксунцев. Пока мы публикуем лишь основную программу, остальное будет формироваться уже походу работы площадки, которая расположится в парке, в шатре «Партизанская лаборатория».

Сегодня активные жители городов уже не склонны рассматривать искусство как замкнутую систему, ориентированную саму на себя. Они используют художественный язык как инструмент для изменения реальности: начиная от починки городской мебели и заканчивая борьбой за новые формы государственного строя.
— из манифеста Партизанинга

 

Мастер-класс граффити

13 июня, 11:00–14:30
14 июня, 11:00–14:30

В рамках направления «уличное искусство» состоится мастер-класс по граффити для всех желающих. Мастер-класс проведут профессиональные художники — они расскажут историю современного граффити и стрит-арта, покажут различные техники уличного искусства, а затем разработают эскиз общей композиции. По результатам мастер-класса его участники смогут самостоятельно расписать стену теннисного корта в парке Выксы.

Андрей Люблинский «Действия в реальном пространстве»

14 июня, 15:00–20:00

Мастер-класс проводится на открытой площадке (на промышленной окраине города или в любом другом подобном пространстве). Задача участников – при помощи трансформации найденных на «участке» объектов изменить характер фрагмента среды. Действия производятся в соответствии с разработанными «правилами игры».

Цель акции – творческое осмысление пространства урбанистической среды, развитие креативных способностей, приобретение навыков коллективной творческой деятельности.

Организм «Варенъйе» — «Выражение мнения без выражения»

14 июня, 17:00–19:00

Мастер-класс арт-коллектива состоит в сборке и установке объекта для голосования. Предполагаемая инсталляция должна стать современной интерпретацией того камня, который встречал на распутье Илья Муромец в древнерусской былине, где богатырю представлялся тяжелый выбор: «Налево пойдешь – коня потеряешь, направо пойдешь – жизнь потеряешь, прямо пойдешь – жив будешь, да себя позабудешь». Участникам мастер-класса же предлагается выбирать не только ответы, но и вопросы.

The Wa La grande bouffe («Отличная еда»)

15 июня, 13:00–20:00

Художник представляет новый способ осознания городского пространства через возвращение к истокам первобытного сосуществования. Участникам мастер-класса предлагается добыть еду в родном городе без участия денег. Поиск грибниц, лесных ягод, рыболовство и товарообмен открывает иную оптику осмысления современной жизни в городе, отличную от привычной нам – той, что базируется на рыночной экономике капиталистических стран.

Итогом мастер-класса станет совместный ужин, приготовленный из «добычи» участников.

С работами художников вы можете ознакомиться на их сайтах:

Андрей Люблинский — www.facebook.com/andrey.lublinsky
Организм Варенъйе — www.varenye.com
The Wa — www.the-wabsite.com

Кстати проект «ВелоВыкса» придумали и реализовали, в прошлом году, как раз ребята из «Партизанинга».

Поделиться:

Похожие записи

Карта возраста домов Выксы
Город

Карта возраста домов Выксы

Когда-то давно увидел карту возраста домов Санкт-Петербурга, и тогда захотелось что-то подобное сделать для Выксы. Я делал-делал и, наконец, доделал до состояния, когда можно результат показать широкой публике. Перед вами карта, на которой собрана информация о возрастах домов.

Профилакторий. Выкса. Заброшка
Город

Фотопроект — Мечты о жизни

Так получилось, что этот проект мы делали пару лет. Весной, когда здание еще окончательно не заросло, мы ночью бегали с фонарями по «заброшке» и пытали воплотить нашу идею в жизнь.

Газета «Металлург» №1 1936 г.
Город

Металлург — Архив 1936 г. — Часть 1

Продолжаем делиться с вами отсканированными архивами подшивок выксунских газет. Их, я напомню, передал нам для сканирования Дмитрий Макаров. В прошлый раз мы выкладывали Выксунский рабочий — Архив 1936 — Часть

Проект реконструкции Верхевыксунского завода
Город

Реконструкция и реновация

У нас в чате Телеграма, куда я, кстати, всех интересующихся Выксой приглашаю, зашел разговор о новой концепции реконструкции Верхней Выксы, центром которой должен стать Верхневыксунский завод, он же Чугунка в

Карта Выкса 2022 — Олег Буданов
Город

Новое в картах Олега Буданова

У нас на сайте есть раздел, в котором собраны карты и планы Выксы разных лет, составленные Олегом Будановым. Так вот, перед Новым годом Олег Федорович привел карту Выксы в актуальное

Детский сад №2 «Ромашка». Выкса
Люди

Выпускники детского сада «Ромашка» (Д/с №2)

Года три или четыре назад, когда дочь еще ходила в садик («Ромашка» на ул. Ульянова), я спросил у заведующей, есть ли у нее старые фотографии здания д/с. Здание старое, и