Бассейн. Выкса

Все помнят эти «веселые картинки». В таком состоянии бассейн простоял лет 30, наверное.

1.
Бассейн Выкса
Некоторое время назад чуть ли не основным лозунгом, с которым шло региональное отделение всем известной партии на местные выборы, было: «Мы уже начали строить самый проблемный объект в районе, дайте нам его закончить». И действительно, темпы были взяты стахановские, казалось, что дело все-таки сдвинулось с мертвой точки и бассейн будет вот-вот закончен. Но… Но… Вот уже года два строительство не сдвинулось не на шаг, и у невезучего объекта есть все шансы стать символом долгостроя еще у одного поколения выксунцев. Уже не таким страшным, уже на другой стадии строительства, но все-таки долгостроем.

2.
Бассейн Выкса
Удручающего зрелища помещения бассейна, конечно, из себя не представляют, но все равно, как минимум, жалко тех денег, которые были в него вложены, и самое обидное, что не хватило-то самой малости, сравнивая с суммами, которые отсылаются ВМЗ в бюджеты областной и федеральный. На момент заморозки строительства оставалось вложить всего-то 160 миллионов рублей. Но в итоге мы имеем… ну то, что имеем.

3.
Бассейн Выкса
Чаша главного бассейна

4.
Бассейн Выкса
Потолок над главным бассейном

5.
Бассейн Выкса

6.
Бассейн Выкса

7.
Бассейн Выкса

8.
Бассейн Выкса
Зал для разминок

9.
Бассейн Выкса
Окна этой комнаты выходят на главный бассейн. Стены обиты материалом, поглощающим звук, предназначена она, видимо, для радио- и тв-трансляций. Кстати, в главном зале стены обиты таким же материалом.

10.
Бассейн Выкса

11.
Бассейн Выкса

12.
Бассейн Выкса

13.
Бассейн Выкса
1 этаж

14.
Бассейн Выкса

15.
Бассейн Выкса
Детский бассейн

16.
Бассейн Выкса
Раздевалка

17.
Бассейн Выкса

18.
Бассейн Выкса
Разминочный бассейн

На самом деле вся эта история с бассейном не настолько уж политическая и популистская. Тут, скорее, недальновидность некоторых людей, которые все-таки вынудили продолжить строительство. А губернатор, дав отмашку на строительство и понадеявшись на местных, до конца не разобрался в вопросе… Может и не надо было начинать-то?

19.
Бассейн Выкса
Ведь подумали: прикольный проект, на нем можно и на выборы въехать. Попросили губернатора, получили денег, начали месить/пилить/да мазать, строить в общем. А потом разобрались в деталях — и ага. По энергозатратам бассейн оказался равносилен всему микрорайону Центральному, а это для города очень дорого. Когда писали письмо губернатору о бассейне, спорткомитет думал, что можно проводить здесь хоть чемпионат мира, хоть Европы по плаванию. И губернатор уже побежал договариваться о соревнованиях. Но, оказалось, что проект-то старый, нормы за 30 лет сильно изменились, и сейчас в стенах этого сооружения ни то что мир/Европа, а даже чемпионат России не проведешь. В лучшем случае — первенство России среди юношей и девушек.

20.
Бассейн Выкса

И в итоге с учетом того, что сейчас требуется более 200 миллионов, чтобы начать и закончить строительство, администрация навряд ли на это подпишется. Сейчас здание удобнее продержать в таком состоянии еще год-три, а потом переделать под борцовский или игровой зал.

Вот и будет там, например, бадминтонный центр

Поделиться:

Похожие записи

Выксунское здравоохранение 1967
Город

Медицина 1967-го года

К 50-летию Октября, в 1967 году, фотограф Михаил Пименов снял на тот момент практически все выксунское здравоохранение, отделения и людей. Мы оцифровали эти пленки, и

Дизайн-код Выкса
Город

Оформление города — v0.1

Сегодня «в новом» 🙂 у нас документ, который надо было бы уже давно опубликовать. Год назад мы его подготовили. Подготавливали в большей степени для администрации,

Газета «Выксунский рабочий» 1984 г.
Город

Выксунский рабочий — Архив 1984 г.

Продолжаем делиться с вами отсканированными архивами подшивок выксунских газет. И продолжаем это делать в сотрудничестве с библиотекой «Отчий Край». «Выксунский рабочий», архив 1984 г. 765

Газета «Выксунский рабочий» 1985 г.
Город

Выксунский рабочий — Архив 1985 г.

Продолжаем делиться с вами отсканированными архивами подшивок выксунских газет. На этот раз это результат сотрудничества с библиотекой «Отчий Край».

Последний звонок в школе №4 и Первый экзамен школы №11
Город

Последний звонок и первый экзамен

Фоторепортаж Михаила Пименова о последнем звонке в школе №4 и первом экзамене в школе №11. Снимки не датированы, но это либо первая половина, либо середина