Логотип сайта Моя Выкса — Черный вариант

Моя
Выкса

Проект «„Моя Выкса“ — история города онлайн» получил поддержку Президентского фонда культурных инициатив

У нас отличные новости — мы получили президентский грант на оцифровку исторических материалов и развитие сайта! 

Это значит, что скоро здесь появится еще больше архивных фотографий города и документов. Также наша карта возраста домов пополнится новым функционалом. Там появится возможность размещать различные слои с информацией, и первый такой слой будет об исторической застройке города: на карте можно будет увидеть, где расположены архитектурные памятники, прочитать историческую справку.

Сейчас мы приступаем к отбору материалов для оцифровки и работам по сайту. О том, как проходит проект, будем рассказывать здесь и в наших соцсетях — подписывайтесь!

Наши странички: Вконтакте, Одноклассники, Телеграм.

О проекте

«Моя Выкса» — семейный проект Сергеея и Александры Наумовых, который был создан в 2013 году. Сейчас на сайте хранится около 2000 снимков исторических фотографий Выксы, а также отсканированные архивы местных газет за разные годы от 1936 до 1986.

В 2023 году на сайте открылась интерактивная карта застройки города, на которой можно посмотреть, как рос город, увидеть районы разных времен постройки. Самые старые документы, представленные на сайте, датируются XVIII веком. Еще почти 40 000 негативов, слайдов и печатных фото ждут оцифровки.

Решение создать историческую онлайн-карту города, на которой каждый сможет найти не только нужный адрес, но еще и информацию об исторических зданиях, о периоде застройки, о людях, чьи судьбы связаны с нашим городом, получило поддержку Президентского фонда. Предполагается, что онлайн-архив увеличится вдвое и пополнится, как минимум, на три подшивки архивных газет.

Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Поделиться:

Похожие записи

Газета «Выксунский рабочий» №1 1995 г.
Город

Выксунский рабочий — Архив 1995 г. — Часть 1

Продолжаем делиться с вами отсканированными архивами подшивок выксунских газет. Их, я напомню, передал нам для сканирования Дмитрий Макаров. Сейчас это «Выксунский рабочий», архив 1995 г.

День города 1986 г. День Нептуна и концерт «Калинки» на Металлурге. Выкса
Город

События Дня города. 1986 год

Этот набор оцифрованных пленок — фоторепортаж Михаила Пименова с событий Дня города в 1986 году. Удивительное событие проходило на Водной станции, на берегу Верхнего пруда.

Город

День Победы. 1984 и 1989 годы

Праздник со слезами на глазах. В архивах Михаила Пименова много общегородских событий, и есть, конечно, посвященные 9 мая. В этом репортаже мы подобрали фотографии праздничных

Общество Выксунских Горных Заводов, сотрудники. Выкса 1902
Город

Фотографии сотрудников ОВГЗ

На Фотоленте — подсайт куда у нас попадают отобранные фотографии из истории города, у нас есть фотография Общества Выксунских горных заводов (ОВГЗ). У нас получилось

Город

50 лет ВЛКСМ. Праздничные события в Выксе

Всесоюзный Ленинский коммунистический союз молодёжи, ВЛКСМ или комсомол — молодёжная организация Коммунистической партии Советского Союза. В 1968 году широко отмечалось 50-летие комсомола. В Выксе с

Первая сессия Народных депутатов. Выкса
Город

Первая сессия Народных депутатов

Чего только не находится в архивах!) Удивительно. На этот раз мы обнаружили репортаж с первой сессии совета народных депутатов Выксы. Можно заметить много людей, которые