avatar
Люблю такие фотографии, на длинной выдержке. Спасибо, Сереж!
avatar
Да, он самый:)
avatar
Автор — Сергей Лян?!
avatar
*У Вас :-)
avatar
Сергей, здравствуйте!

У вас замечательные фотографии музея!

Компания, в которой я работаю, делала все интерактивные инсталляции и контент для них.

Можно попросить Вас прислать фотографии по адресу irina@ascreen.ru, чтобы мы могли использовать их в информационном буклете? (Авторство будет указано, если захотите). Если не все, то хотя бы 2,4,6 и 12.

Буду ПРЕМНОГО Вам благодарна!!!

Ирина Кирюхина, специалист по развитию, ООО «Аскрин», Санкт-Петербург.
avatar
Ну что же, давайте подискутируем.

Начну с конца, про эмоциональные вещи. Они небыли бы так эмоциональны если бы стройка длилась хотя бы года два, но 8 лет, поимейте совесть. Мы лучше построим бизнес инкубатор.

Я с Антоном общаюсь, и знаю кто был инициатором и самое главное к чему пришли в итоге. Радоваться тут нечему, и про «выработать новые проектные решения» можете не рассказывать.

Бассейн строят нормально?:) Да вы о чем вообще? Активная реконструкция началась в 8-ом году по-моему, уже лет шесть оправданий каждый год по Выксе-ТВ «Ну еще немного, выяснились новые сложности, пришлось заморозить, надо немного еще денежек»…

А пафос, рабочее совещание это не про трех человек, глава города, культурный-металлург и увлеченный человек. Сейчас посидим и разработаем «новые проектные решения». Где блин, хоть один специалист в строительстве, архитектуре, урбанистике, где конкретные ответы?

А про «Проекты должен быть интересен для инвесторов», «Мы должны, не смотря на все трудности», «определиться с идеологией, создать качественно новый план дворца» все слышали уже и не раз.

У меня неприязнь не к чиновникам/людям, а к неспециалистам, к людям которые могут только декларировать добрые намерения, к руками водителям.

PS: Пожалуйста, при цитировании используйте тэги, так всем удобнее будет читать.
avatar
Зашел на сайт по визитке из «Заботы», нашел комментарий автора к совещанию, на котором лично присутствовал.

Три человека собрались, поболтали, а уже «рабочее совещание»
Во время совещаний обычно собираются несколько людей и «болтают», это нормально.
«не могут все-таки наши власти без лишнего пафоса о себе говорить.
Где ты увидела пафос?
«Странно видеть конечно Антоху в этой компании, но во что только не ввяжешься ради ДК вообще и своего коллектива в частности».
У тебя какая-то личная неприязнь к людям/чиновникам/чиновникам из Выксы? Руководители округа понимают, что ДК необходимо восстанавливать, пригласили Антона, так как он человек увлеченный и «болеет» за свое дело.
Опять посидели, опять почесали языком, а ДК вот уже 8 год в разобранном состоянии и все это грозит превратиться в очередной «бассейн» — проект, который в выксунском районе уже стал именем нарицательным.
Перед принятием решений обычно проговаривается ход действий. За 30 лет простоя к строительству бассейна впервые строят нормально, что тебе не нравится в стройке бассейна?
С другой стороны такое старое здание, навряд ли может без последствий пережить столько зим в открытом состоянии, и просто реконструкцией здесь может не обойтись. Складывается ощущение, что все заявления — вода, и его ждет судьба «Родины».

Даже если ДК все такие из пепла надумают воскрешать, то надеюсь, выберут не старый проект.
Проект если в вкратце — плох.
Несвязная эклектика и набор стандартных для троечников из заборостроительного решений типа «Что бы еще сюда навинтить, денег заплатили, а архитектуры мало».
Собственно, для этого и собирались — выработать новые проектные решения. К слову, Антон Дятлов сам был инициатором встречи с «этой компанией».
Надеюсь, администрация выйдет из обморочного состояния и наймет грамотных людей, специалистов. Вон надумали же к участникам Арт-Оврага обратиться, а там в этом году есть очень грамотные люди.
Хоть до чего то эти тупицы додумались!!! Для найма грамотных людей, специалистов, можете организовать спецсбор на страницах этого сайта.

На будущее — прежде чем писать эмоциональные вещи о ком-то или чем-то желательно понимать, что их читают люди, в том числе «из этой компании».
Спасибо.
Андрей Артемьев нач. пресс-службы администрации
avatar
Модели меня тоже впечатлили, но что это были за модели я поняла только из вашего комментария ))
avatar
Не понимаю я почему не реставрируется ДК, хоть убейте.
А проект, между прочим, хороший. Только его иначе применять надо. Показываешь его человеку, если нравится — смело в биореактор можно отправлять. Полезный проект.
avatar
И я там был.
Действительно интересная экспозиция.
С Автором статьи я не совсем согласен. Моё впечатление от первого посещения музея (года два назад) было: «Верните мне моё время». Имевшиеся экспозиции, на мой взгляд, были «обязательными». То, что было выставлено в музее можно было увидеть в любом другом городском музее. Скучная обязательная программа: интерьеры в разные эпохи, некоторое кол-во древностей, чуть-чуть текста. В музее Выксы, города тесно связанного с металлургией, хотелось посмотреть не резную мебель (красиво, но неспециалист оценивает на уровне «нравится/не нравится») а что-то связанное с металлом. Литьё, прокат, историю развития отрасли в целом и её выксунской части.
Теперь, как мне кажется, всё логично и интересно.
Ну а минусы видны из статьи:
1. «Старорусским временам отведен коридор:). Так, мельком пробежались.» — в общем-то не только старорусским — боги там со всех уголков земли собраны (:
2. «Комната (на зал не тянет) посвященная Шухову. Башня какая-то откровенно бутафорская.» — действительно чего-то не хватает. Смысл актового зала я не понял — осталось ощущение пространственного сдвига (ну не смотрится он в музее), как-то не так стоит эта часть экспозиции.
3. «Всё это двигается, некий токарный станок.» — эта часть меня и порадовала и огорчила одновременно. Замечательные миниатюры оставленные без присмотра и описания. В общем: это не станок, а часть цеха (точнее 3 модели разных частей цеха). Модели иллюстрируют систему передачи кинетической энергии к станкам — токарному, сверлильному, циркулярной пиле и т.д… Это сейчас каждый станок имеет свой электромотор, а то и не один — раньше от одного движителя, которым выступали паровая машина либо водяное колесо, вращающий момент передавался на все станки при помощи системы из валов, шкивов и ременных передач. Не будучи знакомым с темой действительно может быть сложновато разобраться. А модельки чудо как хороши.
avatar
Спасибо!:) Сходи, в музее есть что посмотреть. Тем более выставки проходят.
avatar
Сереж, как всегда восхищаюсь твоими точными, остроумными комментариями). Прочитав, я как будто побывала в музее). Но схожу обязательно, давно не была.
avatar
Кто бы мог подумать. :) Образ железных вещей и суровых металлургов и правда витает над городом.